Thursday, November 1, 2007

Carbonada en Zapallo Inglés


Menú: “Carbonada en Zapallo Inglés.”

Ingredientes:
-Zapallo inglés
-Cebolla
-Carne
- Sal y pimienta
-Aji morrón
Preparación: Cortar la carne en daditos y saltear en una cacerola con la cebolla. Agregar el zapallo retirado de la calabaza y mezclar. Vertir la preparación en la calabaza ahuecada y meter al horno. Cocinar hasta obtener el punto deseado de cocción.

Calificación: 9 tenedores

Comentarios: Muy buen clima. Excelente la presentación, disruptiva. Bienvenida una vez más la innovación, la apuesta a más. Desde el punto de vista de los sabores, faltaron matices. Bien el picante, buenos condimentos. La Carne no ayudo, estaba “chiclosa”. Un toque más de presentación hubiese ayudado. Impacto en la mesa. El 2do plato tuvo mejor asentado los sabores. Muy bien por la cazuela, el continente potenció el contenido. Condimento estuvo bien, el 2do plato el punto justo.



Opinón sobre la velada: Muy bien la noche, muy bueno lo de compartido, juntarse, con creatividad, esforzarse, sin premio a la vista…


Vinos
    Salentein reserve Malbec. 2006. Valle de Uco, Mendoza. Bodegas Salentein.
    Calificación: 9 copas
    Muy buen aroma, vino sofisticado. Invita a una 3ra copa, en paladar invita a más… Sorprendio el malbec, en cuerpo y color. Algunos comensales opinaron que podría tener más cuerpo para su segmento.
    Alamos Cabernet Sauvignon 2005. Mendoza, Bodega Catena Zapata.
Calificación: 7 copas.
Para su segmento, se esperaba más cuerpo. Buen aroma, pero sin deslumbrar. Ligero en la boca faltó bouquet.
Norton Merlot Roble 2004. Bodegas Norton. Lujan de cuyo, Mendoza.
Calificación: 7 copas
Vino “correcto”. No “descolla” en ningún aspecto. Cuerpo correcto para el segmento. Esperaba “más roble” en el roble!!
Finca El portillo, Cabernet Sauvignon 2006. Valle de Uco, Tunuyan,
    Mendoza. Bodega El Portillo.
Calificación: 8 copas
Buena relación precio/calidad. Buen bouquet, aroma, persistente.









Cheff: Guillermo
Enólogo: Esteban

Bon Vivant: José

Invitado del día: Gustavo F.

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