Wednesday, July 9, 2008

Tonkatsu (Milanesas de Solomillo de cerdo)


Menú: "Milanesas de Solomillo (tonka
tsu)"


Cheff: Esteban. Calificación: 8 Tenedores.

La propuesta de esta noche fue una apuesta hacia salir de la zona de confort que nos ofrecen los sabores tradicionales. Esta receta, proveniente de la cocina japonesa (by Narda Lepes en Comer y Pasarla bien!), busca expandir los limites y desafiar a los sentidos. Con un componente agridulce, la salsa tonkastu, y otro elemento picante como el jengibre, se obtiene un plato multifacético que desorienta, sorprende y reconforta. El cheff, con una esmerada presentación, nos ofrece un cocktail de sabores no apto para paladares convencionales.





Vinos



- Arnaldo B, Gran Reserva 2000, bodega Etchart. Cafayate, Salta.
Calificación: 9 Copas.
Excelente propuesta: un vino muy versátil y complejo. Muy recomendable.






- Trapiche Colección Roble, Cabernet Sauvignon 2005, bodega Trapiche.
Calificación: 7 copas. Un vino correcto, sin brillos o características distintivas que lo hagan destacarse.





Cheff: Esteban
Enólogo: José
Bon Vivant: Guillermo

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