Thursday, July 26, 2007

Lomo al champignon con papas noissette

Menú: "Lomo al champignon con papas noissette"



Ingredientes:

- Medallones de Lomo
- Manteca
- Cebolla
- Vino blanco
- Crema de leche
- Sal
- Pimienta Negra
- Champignones frescos
- Jugo de limón
- Extracto de carne
- Papas noissette


Preparación:

~ Sellar los medallones de lomo salteándolos en manteca hasta que larguen jugo y retirar de la sarten.
~ Saltear las cebollas y agregar los champignones cortados y previamente remojados en jugo de limón. Saltear y agregar el vino blanco y el extracto de carne.
~ Agregar los medallones de lomo a la salsa y dejar cocinar 10 minutos, y agregar la crema de leche. Cocinar hasta lograr el punto deseado de cocción de la carne.
~ Por otro lado, freír las papas noissette y servir junto a la carne.

Calificación: 7 tenedores

Comentarios: La propuesta de la noche fue una apuesta a la vigencia de un clásico, ideal para una noche de frío. El resultado fue bueno, pero hubo algunos detalles que dejaron la calificación en 7. Para algunos comensales, la presentaciónde colores no fue suficientemente atractiva, asi como también la diferencia de temperatura entre la carne y las papas, asi como también la consistencia de la salsa. Pero por otro lado, los condimentos en su punto justo y el sabor de las papas, fueron los puntos fuertes, asi como también el tamaño de las porciones.
Como conclusión final, la vigencia de un clásico estuvo presente, pero no logró el impacto que impulsara la calificación más arriba.



Vinos:


Picada 15 Cabernet Sauvignon 2005. Bodega NQN, Neuquén.

Calificación: 8 copas. Un vino equilibrado que, si bien no tiene una personalidad que le dé una impronta para dejar huella, posee un agradable bouquet y sorprende por ser producido en tierras de la patagonia.
Notas de Cata (fuente, Bodega NQN):
Color rojo rubí. Aroma complejo, varietal, se encuentran combinados especias, pimiento rojo y un toque de frutas rojas. En boca se aprecian sus cualidades frutales acompañado por un toque de vainilla aportado por el leve paso por madera. Vina con buena estructura y largo final.

http://www.bodeganqn.com.ar

http://www.lanacion.com.ar/catalogos/vinos/ficha.asp?vino_id=NQN001



Benjamin Nieto Senetiner Malbec. Bodega Nieto Senetiner, Mendoza.


Calificación: 8 Copas. Muy buena relación precio/calidad para un vino joven con cuerpo medio. Una muy buena propuesta para disfrutar de un malbec muy accesible.

Notas de gustación (fuente, Bodega Nieto Senetiner)
Vista: Rojo granate intenso que denota juventud. Brillante y límpido.
Nariz: Aromas a ciruela madura, mermelada de frutos rojos. Notas a ahumado aportados en su paso por roble.

http://www.nietosenetiner.com.ar/



Chef del día: Esteban
Enólogo del día: José
Bon Vivant del día: Guillermo



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