Cheff Invitado: Felixmente
Bon Vivants: Los socios fundadores de MG
Por primera vez en la historia de Martes Gourmet, un Cheff invitado se calza el delantal y toma el mando de la cocina. Un verdadero hito promovido por un invitado de nuestros encuentros que, desafiando las reglas establecidas, sacude las convenciones y le brinda una bocanada de sabores a los mismísimos protagonistas y fundadores de la "experiencia MG".
El umbral de las expectativas de los martes encuentro a encuentro se va elevando, a medida que la experiencia se pasea por los fuegos. El cheff invitado, consciente de este panorama, tuvo la excelente idea que brindar como plato principal una especialidad de su repertorio.
Para comenzar a amenizar la velada, y para saciar esos inquietos momentos del inicio del despliegue de la faena culinaria, nos agasajó con una sutil crema de palta, ajo y limón. Una verdadera fusión de tres elementos sumamente complementarios. Con una fuerte personalidad individual pero con delicada expresión de conjunto.
Luego, el despliegue por la cocina prosiguió con miras al plato fuerte de la noche...
Tres elementos, tres cocciones y tres senderos en búsqueda de una composición gestáltica de sabores y sensaciones. Por un lado las pechugas de pollo, condimentadas de modo personalísimo, tomaron el camino del horno. Al mismo tiempo, los ajies rojos y verdes, junto a la crema se subíeron en un viaje de placer en el wok. Y por último, las papas confrontaron al Grill en busca de su tierra prometida, El Dorado.
Los tres elementos comprendieron rápidamente que la unión hace la fuerza. De esta manera, y en el momento justo, amalgamaron sus fuerzas y se lanzaron en una aventura única: la conjunción de texturas, sabores y sensaciones en una expresión tan efímera como inolvidable.
La noche de Martes Gourmet era por primera vez liderada por el protagonismo del invitado, con el calor y la intensidad que sólo aquellos pocos que la experimentaron pueden expresar. El cheff invitado Felixmente no sólo estuvo a la altura de las expectativas, sino que ahora puede dar cátedra de tamaña epopeya.
La primera noche con Cheff invitado estuvo acompañada por un Callia Reserva Cabernet Sauvignon (excelente relación precio/calidad) y por un ya consagrado en las ligas mayores Rutini Malbec.
Gracias Felixmente!!
No comments:
Post a Comment