Sunday, August 21, 2011

MG Manifiesto









Que es Martes Gourmet?


MG desde un principio se planteó como un espacio de exploración.

Un escenario con algunas reglas definidas y otras consentidas pero nunca escritas...

Nunca repetir recetas ni vinos... no por extravagancia sino por apego a los desafíos.

Desafíos que luego de 4 años empiezan a mostrar su mejor cara. 

Algunos de sus Cheffs inicialmente empezaron explorando la cocina como un ámbito ajeno a sus incumbencias. A fuerza de ingenio, dedicación y experiencia fueron volviéndose entendidos en la materia y, por que no, dueños de su propio estilo.

Amos y señores de los ingredientes, condimentos, técnicas y secretos de sus propias creaciones. Con inspiraciones gastronómicas variadas, desde platos probados en las tablas de los bares del mundo, a recetas encontradas en célebres libros de referencia... pasando por las recomendaciones y consejos de allegados que querían aportar su grano de arena para el éxito de una noche de martes.

La mesa de MG fue testigo de muchos resultados: algunos fracasos sufridos en noches a puro calor frente a los fuegos, otros aciertos fruto de la experimentación previa y también hubo de éxitos sacados de la galera.

Cada uno de estos encuentros fue forjando la personalidad gastronómica de cada Cheff. 

Y dicha personalidad no sólo se he limitado a la cocina, sino que ha brindado múltiples herramientas en otros campos que hoy en día tienen supremacía y no hacen sino complementar y brindar una imagen superadora de cada uno de los socios fundadores de las noches del gourmet.

No repetir recetas nos fuerza a ir más allá de los límites establecidos por nuestras zonas de confort. Una trayectoria forjada con esfuerzo y horas de experimentación puede tirarse por la borda en una elección errónea de algún ingrediente o técnica de preparación… o simplemente por demorar unos segundos el fin de la cocción...situación que puede modificar los planes iniciales y nos fuerza a improvisar sobre la marcha para salvar el menú de la noche.

Un plato fallido puede suceder... lo que no debemos dejar que suceda es pensar que nuestras dificultades no pueden ser superados por nosotros mismos.

A través de los sentidos hemos experimentado una evolución que se plasma encuentro a encuentro y que no hace más que confirmar que MG busca imprimir una impronta a cada uno de nosotros. Esto es, la búsqueda de la superación a través del goce del proceso.

De nada sirve llegar a la cima si no valoramos el esfuerzo de subir por la ladera escarpada.

Martes Gourmet, o como buscar deslumbrar los sentidos de los comensales.


Martes Gourmet team 

2 comments:

Ricardo Mazzoni said...

Locos a ver si le dan más continuidad a sus publicaciones, que siempre son ansiosamente esperadas. Felicitaciones por el nuevo formato, está muy bueno !

Martes Gourmet said...

Gracias por los comentarios, Ricardo!

Estamos renovando el formato de las publicaciones para que sean más frecuentes.

Saludos
MG team.