Tuesday, August 30, 2011

Pagoda de Pollo Teriyaki


 La influencia del sudeste asiático nuevamente deja su huella en un encuentro MG.
  El pollo previamente mascerado con la salsa (la cual debe tener una consistencia espesa), se saltea al wok con cebollas picadas y se presenta en a mesa con arroz blanco espolvoreado con jengibre salteado. 

El jengibre y la salsa teriyaki nos sacan de paseo por oriente, como si fuésemos protagonistas de una novela de Murakami. El vino Animal (Ernesto Catena) despierta los sentidos de la manera más esperada: aromas y sabores se entrelazan para dar como resultado una propuesta original.

Colores, formas y nuevos sabores dicen presente. De Japón a la mesa porteña sin escalas! 
Un vuelo por la estratósfera de los sentidos...


2 comments:

Ricardo Mazzoni said...

Amigos, perdón por la ignorancia. Como se hace la salsa teriyaky ?

Martes Gourmet said...

Tenés dos opciones...
con tiempo:
mezclar dos medidas iguales de mirin, sake y soja a fuego lento, revolver y cuando empiece a
evaporarse el líquido agregar tres cucharadas de azúcar. Cocinar hasta que se forme un caramelo.

sin tiempo: comparla hecha en el supermercado amigo (verificar la consistencia!). Las que son muy líquidas dan menos sabor a la coccion.

Saludos!
MG team